枇杷のフレンチトースト レシピ・作り方

枇杷のフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
傍らで一緒に焼いた枇杷も添えました^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆無調整豆乳 70cc
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆オールスパイス 少々
  • 枇杷 2個

作り方

  1. 1 パンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまで浸しておきます。
  3. 3 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ、傍らに枇杷を入れます。
  5. 5 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなHB御飯パン使用^^ お腹を冷やさないように枇杷も一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→シナモン等でも^^

  • レシピID:1260011734
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のヘルシー食材豆乳びわ食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 卵半分
料理名
枇杷のフレンチトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る