枇杷のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 70cc
- ☆砂糖 小匙2
- ☆オールスパイス 少々
- 枇杷 2個
作り方
- 1 パンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 広めの皿に☆を入れて混ぜ合わせ、パンを柔らかくなるまで浸しておきます。
- 3 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいて熱したフライパンにパンを並べ、傍らに枇杷を入れます。
- 5 蓋をして、弱めの中火でパンの両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなHB御飯パン使用^^ お腹を冷やさないように枇杷も一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→シナモン等でも^^
- レシピID:1260011734
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- 料理名
- 枇杷のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
傍らで一緒に焼いた枇杷も添えました^^