枇杷のスクランブルエッグ レシピ・作り方

枇杷のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
枇杷の優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • 枇杷 2個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、角切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、枇杷を入れて中火で軽く炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、中央に寄せるように、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260011723
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理びわ炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
枇杷のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る