枇杷のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 2個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 枇杷の皮を剥き、薄皮と種を取り除いて、角切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、枇杷を入れて中火で軽く炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、中央に寄せるように、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260011723
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- 料理名
- 枇杷のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません