梅&チーズ風味♪まんまる海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗1杯分
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 天然塩・梅肉 少々
- 海苔 約3×20cm
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 御飯に煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、塩と梅肉で味を調えます。
- 2 おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻きます。
- 3 おにぎりの上に、チーズをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
さっぱりした味わいのおにぎりに、チーズのコクをプラスしてみました^^
おいしくなるコツ
○海苔→おにぎりに合わせてサイズはお好みで。 ○粉チーズ→御飯に混ぜ込んでも◎
- レシピID:1260011720
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません