小松菜とマイタケとヒラタケと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とマイタケとヒラタケと玉ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • マイタケ 2分の1株
  • ヒラタケ 2分の1パック
  • 小松菜 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大さじ1
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5
  • 2個

作り方

  1. 1 マイタケ・ヒラタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 小松菜…3~4㎝幅に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260011688
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理まいたけ玉ねぎ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/06/15 17:10
    小松菜とマイタケとヒラタケと玉ねぎの卵炒め
    きのこはないのですが、マヨネーズとかつおがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る