材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- 竹輪
- 1/2本
- 玉葱
- 1/8個
- ピーマン
- 1/3個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 2
- 玉葱を薄切りに、ピーマンと竹輪を細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
-
- 5
- 菜箸でほぐしながら、塩・オールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
卵が半分あったので彩りにプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽なのでお弁当にもどうぞ^^