アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
生姜とお豆腐であっさりと頂きます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

ラム肉(薄切り)
50g
天然塩・酒
少々
玉葱
1/8個
生姜
1片
水切り豆腐
40g
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
  5. 5
    玉葱の色が変わったら、豆腐を崩し入れます。
  6. 6
    肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで。

きっかけ

スーパーで安く購入したラム肉使用^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)ラムチョップ・ラム肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
ラム肉と豆腐の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする