味噌仕立て♪牛肉と糸こんにゃくのすきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小松菜と人参の彩りを添えました。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(2人分)

牛バラ肉(薄切り)
65g
天然塩・酒
少々
小松菜
1株
糸こんにゃく
お玉2杯
人参
6cm
生姜
1片
☆酒
小匙2
☆味噌
小匙1強

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に塩・酒を振っておきます。
  2. 2
    小松菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、人参を細切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    小松菜、人参を中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
  5. 5
    肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで。

きっかけ

実家からもらった糸こんにゃくを使用^^

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方糸こんにゃく小松菜牛丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
味噌仕立て牛肉と糸こんにゃくのすきやき風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする