味噌仕立て♪牛肉と糸こんにゃくのすきやき風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に塩・酒を振っておきます。
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- 2
- 小松菜、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切り、人参を細切りに、生姜をすりおろします。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
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- 4
- 小松菜、人参を中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
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- 5
- 肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
○味噌→量はお好みで。
きっかけ
実家からもらった糸こんにゃくを使用^^
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御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^