かしわ餅リメイク♪スナップえんどうと卵のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
市販の柏餅を彩り綺麗なおすましにプラス。
甘味と塩気が良い感じです^^

材料(1人分)

柏餅
1個
スナップえんどう
3本
人参
4cm
150cc
小匙1/2
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
天然塩
少々
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    柏餅の柏の葉を外しておきます。
  2. 2
    スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、人参を細切りにします。
  3. 3
    鍋に水、酒、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加えます。
  4. 4
    野菜が煮えたら火を弱め、塩で味を調え、卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5
    ふわっとしてきたら火からおろし、柏餅を入れたお椀に注ぎ入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○柏餅→いろいろなお餅をお使いください^^

きっかけ

実家からもらった市販の柏餅をアレンジ^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
お雑煮こどもの日その他のヘルシー食材スナップえんどうお餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ すまし汁
料理名
かしわ餅リメイクスナップえんどうと卵のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする