簡単♪リンゴジャムの作り方 レシピ・作り方

簡単♪リンゴジャムの作り方
  • 約30分
azp
azp
簡単にリンゴジャムが家で作れます♪

材料(10人分)

  • リンゴ 3個
  • 砂糖 工程2参照
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて、5ミリから1センチくらいに角切りにする。
  2. 2 りんごの重さを計り1/3の砂糖を用意する。
  3. 3 リンゴと砂糖を鍋に入れ、水分が出て来たら、中火で黄色くなるまで煮詰める。
  4. 4 色が変わったら、弱火に変え、水分がなくなり完全な黄色になるまで煮詰める。
  5. 5 火を止め、レモン汁を混ぜてできあがり。

きっかけ

基本のジャムの応用で作りました

  • レシピID:1260011383
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る