パン粉のせ♪まんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒ったパン粉 大匙1
- 御飯 お茶碗1杯分
- 天然塩 少々
- 海苔 3×20cm
作り方
- 1 パン粉をサクサクになるまで、弱火で乾煎りしておきます。
- 2 御飯に塩を加えて、おにぎりを丸く平らににぎり、側面に海苔を巻きます。
- 3 おにぎりの上にパン粉をのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなHBパンで作ったパン粉使用^^
おいしくなるコツ
○パン粉・海苔→量はお好みで。 ○おにぎり→ここでは大きめに握ってしまいましたが、小さめの一口サイズが食べやすくてお勧めです。
- レシピID:1260011333
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- 料理名
- パン粉のせまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません