材料(10人分)
- みりん
- 200ml
- 醤油
- 200ml
- レモン
- 200ml
- 昆布
- 5×5センチぐらい
作り方
-
- 1
- みりんを鍋に入れ、沸騰させ、火を止める。
-
- 2
- 残りの材料を鍋に全て入れ、一日置く。昆布を取り除いて、できあがり。
一日置くとまろやかになります。
-
- 3
-
- 私が使った材料です。
生のレモンもお勧め♪
-
- 4
- 時間がない時は、沸騰した後のみりんに、昆布を10分つけ、その後、醤油、レモン汁を入れても、作れます。
きっかけ
ゆずが手に入らないので、レモンで作ってみたら美味しくできたので、定番になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません