キュウリと白菜と人参のニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 白菜…5㎜幅に切ります。
- 2 ビニール袋に1・白だしを入れて10分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 3 人参…細切りにします。
- 4 キュウリ…1㎝幅に切ります。
- 5 ニンニク…スライスします。
- 6 2・3・4・5・Aを合わせて半日置き、味を馴染ませます。
きっかけ
美味しい漬物を食べたくて…。
おいしくなるコツ
作り方2がポイント 白菜は水がたくさん出るので、1度水抜きをします。
- レシピID:1260011272
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません