キュウリと白菜と人参のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

キュウリと白菜と人参のニンニク醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋に1・白だしを入れて10分放置した後、ぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  3. 3 人参…細切りにします。
  4. 4 キュウリ…1㎝幅に切ります。
  5. 5 ニンニク…スライスします。
  6. 6 2・3・4・5・Aを合わせて半日置き、味を馴染ませます。

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

おいしくなるコツ

作り方2がポイント 白菜は水がたくさん出るので、1度水抜きをします。

  • レシピID:1260011272
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ガーリック・にんにく白菜にんじんきゅうり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る