3種の豆フランスの豆乳きな粉フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3種の豆フランス 4分の1個
- A豆乳 大さじ8~10
- Aきな粉(☆) 大さじ3
- バター 20g
- Bきな粉(♡) 大さじ2
- B砂糖 小さじ2
作り方
- 1 3種の豆フランスを4つに切り、それをまた4~5つに切ります。(1㎝~1.5㎝幅に切ります。)
- 2 Aを混ぜ合わせます。
-
3
1に2をかけます。
1切れにつき、片面大さじ1程度、両面からかけてください。(1切れ大さじ2) - 4 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で3を片面ずつ焦げ目が付くまで焼いてください。
- 5 4にBをかけます。
きっかけ
フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。
- レシピID:1260011258
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません