塩レモン添え♪ほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
レモンと生姜であっさり&さっぱりの簡単な炒め物です^^

材料(1人分)

ほうれん草
1株
生姜
1片
醤油
少々
塩レモン
小匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草を中火で炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、生姜、醤油を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○塩レモン→量はお好みで。レモン+塩でも◎

きっかけ

お弁当用です^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)塩レモンほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 塩かぼす
料理名
塩レモン添えほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする