野菜入りさつま揚げと大根と人参のバター炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野菜入りさつま揚げ(丸形)
- 3枚
- 大根
- 中4分の1本
- 人参
- 中1本
- 水
- 150ml
- A砂糖
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 野菜入りさつま揚げ(玉ねぎ・人参入り)…4つに切ります。
-
- 2
- 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
-
- 3
- 人参…1㎝以下のいちょう切りにします。
-
- 4
- 鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
-
- 5
- 野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
-
- 6
- 熱したフライパンにバター・1・5を入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません