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野菜入りさつま揚げと大根と人参のバター炒め煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

野菜入りさつま揚げ(丸形)
3枚
大根
中4分の1本
人参
中1本
150ml
A砂糖
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒いりこだし
小さじ1
バター
20g
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作り方

  1. 1
    野菜入りさつま揚げ(玉ねぎ・人参入り)…4つに切ります。
  2. 2
    大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
  3. 3
    人参…1㎝以下のいちょう切りにします。
  4. 4
    鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  5. 5
    野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  6. 6
    熱したフライパンにバター・1・5を入れて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を煮て炒めると美味しいので…。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
大根にんじんさつま揚げ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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