スパイス風味♪ブロッコリーと鶏ムネのクリーム炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ブロッコリー
- 少々
- 人参
- 4cm
- 無調整豆乳
- 大匙3
- ターメリックパウダー
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて切り落とし、人参を薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 4
- 野菜を中火で炒め、色が変わったら肉を加えて火を弱めます。
-
- 5
- 豆乳、ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調えて、とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えても◎
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
彩り良くヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません