アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と薄揚げの醤油麹とマヨネーズの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~4人分)

大根
中4分の1本
人参
中1本
A砂糖
大さじ1
Aかつおしょうゆ
小さじ2
A顆粒いりこだし
小さじ1
A水
150ml
薄揚げ
2枚
Bマヨネーズ
大さじ2
B醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝以下の半月切りにします。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  4. 4
    野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  5. 5
    薄揚げ…細切りにします。
  6. 6
    熱したフライパンに4・5・Bを入れて炒め合わせます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
大根油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする