大根と人参と薄揚げの醤油麹とマヨネーズの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 中4分の1本
- 人参
- 中1本
- A砂糖
- 大さじ1
- Aかつおしょうゆ
- 小さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- A水
- 150ml
- 薄揚げ
- 2枚
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- B醤油麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根…1㎝以下の半月切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に1・2・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
-
- 4
- 野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
-
- 5
- 薄揚げ…細切りにします。
-
- 6
- 熱したフライパンに4・5・Bを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません