豚肉とエリンギと舞茸のハヤシライス レシピ・作り方

豚肉とエリンギと舞茸のハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
牛肉が定番のハヤシライスを豚肉で作りました。

材料(2~3人分)

  • エリンギ 50g
  • マイタケ 1株
  • 玉ねぎ 中1玉
  • ニンニク 1片
  • 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • A完熟トマトのハヤシライスソース 5皿分
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aバター 10g
  • A水 150g

作り方

  1. 1 エリンギ・マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 玉ねぎ・ニンニク…スライスします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉に8割程火が通ったら一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011196
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけエリンギ玉ねぎ
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