白菜とゴボウ入りさつま揚げとチーズのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とゴボウ入りさつま揚げとチーズのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白菜で作るとキャベツで作るより甘みが強いです。

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 小麦粉 150g
  • 180ml
  • 1個
  • ゴボウ入りさつま揚げ 3本
  • とろけるチーズ 20g
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • かつおしょうゆ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 削り節 1つかみ~

作り方

  1. 1 白菜…大きめのみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝幅の輪切りにします。
  4. 4 1・2・3・チーズを混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
  6. 6 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7 6にかつおしょうゆ・マヨケーズ・削り節をかけます。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

  • レシピID:1260011184
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の乳製品さつま揚げ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る