白菜とゴボウ入りさつま揚げとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
![白菜とゴボウ入りさつま揚げとチーズのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44977b903934eda42df7bb52609f017e54c356da.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜…大きめのみじん切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 3 ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝幅の輪切りにします。
- 4 1・2・3・チーズを混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
-
6
8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
- 7 6にかつおしょうゆ・マヨケーズ・削り節をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません