ゴボウ入りさつま揚げとちくわとキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 2本
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 油
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 2袋
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- Aバター
- 15g
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ゴボウ入りさつま揚げ・ちくわ…1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 2
- キャベツ…一口大に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません