作り方
-
- 1
- きのこと肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mmほどの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋を熱し、サラダ油をひき、肉、きのこ、玉ねぎを入れ、軽く塩胡椒をし、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉と小麦粉とバターをフライパンに入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 水を少しづつ加え、よく混ぜ、●を加え、15分ほど煮込む。
-
- 5
- 最後に辛さを出したい方は、カイエンペッパーまたは一味を加え、出来上がり。
きっかけ
きのこが大好きなので、たっぷり入れて旨味と深みを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません