キノコの旨味たっぷりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(マッシュルーム、しめじ等) 150g
- 肉(鶏、豚、牛お好きなもの) 300g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ1
- カレー粉 大さじ4
- 小麦粉 大さじ4
- 水 4カップ
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1
- カイエンペッパー、一味など 少々
作り方
- 1 きのこと肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mmほどの厚さに切る。
- 2 鍋を熱し、サラダ油をひき、肉、きのこ、玉ねぎを入れ、軽く塩胡椒をし、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 カレー粉と小麦粉とバターをフライパンに入れ、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 4 水を少しづつ加え、よく混ぜ、●を加え、15分ほど煮込む。
- 5 最後に辛さを出したい方は、カイエンペッパーまたは一味を加え、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません