洋風炒り豆腐のせトースト レシピ・作り方

洋風炒り豆腐のせトースト
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
豆腐をのせた一風変わったトーストです!
炒り豆腐が洋風肉そぼろのようで、食パン・チーズととても良く合います(^^)
バジルの爽やかな香りで朝食におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで二重に包み、皿にのせてラップをせずに、500wのレンジで3分加熱する。(レンジによって調整)
    ※キッチンペーパー使用の際は、必ずレンジ対応のものを使用。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 バジルを細かくちぎっておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ火をつけ、溶けてきたら玉ねぎを入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を入れ、さらに炒める。
  5. 5 4に豆腐を加え、豆腐の形が崩れるまで、よく炒める。
  6. 6 5にAを入れ味付けし、水気がなくなりボロボロになるまで炒める。
    最後に粉チーズを入れ味を調える。
  7. 7 6にバジルを入れ混ぜ合わせたら火を止める。
  8. 8 食パンの上に炒り豆腐⇒チーズをのせ、トースターをトースト機能にセットして焼く。
    (トースターによって調整)
  9. 9 焼きあがったトーストの上に、お好みでバジルの葉をのせて出来上がり!

きっかけ

洋風の炒り豆腐を作ったので、アレンジ出来ないかと思い、トーストに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

バジルは熱が入ると色が変わりやすいので、炒り豆腐に入れたらすぐに火を止めるのが、ポイントです!

  • レシピID:1260011053
  • 公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理炒り豆腐
関連キーワード
トースト 洋風 炒り豆腐 朝食
料理名
洋風炒り豆腐のせトースト
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る