クルミチョコレートきな粉&ヘーゼルナッツ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
- Aヘーゼルナッツペースト 大さじ2
- Aきな粉 大さじ2
- クルミ 10個
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 1を湯せんで溶かします。
- 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
- 4 3にクルミを混ぜ込みます。
- 5 ラップを大きめにとり4をのせて、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2018/12/07 23:36美味しいチョコレートでした(*'▽')ごちそうさまでした♡