具材二つ♩卵ときのこのふわふわ中華丼♩ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵と水をボウルに入れ、混ぜておく。
きのこは、5mmぐらいにスライスする。
●を混ぜておく。
ご飯を丼ぶりに盛っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、1の卵を入れかき混ぜ、ちょっと半熟ぐらいで、火からおろし、皿においておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 卵をフライパンに戻し、●をもう一度かき混ぜ、フライパンに入れる。卵を潰さないように、かき混ぜる。とろみがついたら、火からおろし、ご飯の上にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません