エスニック風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
顆粒のフォースープを使った少し酸味があるカツレツです。

材料(3人分)

豚(もも)ロースやヒレでもOK
3枚
Aフォースープ(顆粒)
大さじ1
A醤油パウダー
小さじ4分の1
A味塩コショウ
3ふり
小麦粉
適量
適量
パン粉
1個
適量

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする