豚肉のリンゴマヨカレー炒めのせほうれん草人参サラダ レシピ・作り方

豚肉のリンゴマヨカレー炒めのせほうれん草人参サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
お肉を野菜と一緒に摂ろう!

材料(2人分)

  • ほうれん草 4分の1袋
  • 人参 2㎝の輪切り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 200g
  • Aリンゴジャム 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草…手で食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 人参…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズ・豚肉を入れて、(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  4. 4 3にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
  5. 5 お皿に、1・4・2の順でのせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010944
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る