バナナ&生姜入り♪蕎麦粉と米粉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてすり潰し、すりおろした生姜を加えます。
- 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 蕎麦粉、米粉、重曹を加え、ヘラで混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がり♪。
きっかけ
パンケーキの予定でしたが、粉が足りずおやき風になってしまいました^^
おいしくなるコツ
○バナナ→すり潰した状態で大匙1.5の量です。 ○甘さは控えめ。お好みで蜂蜜・シロップ等を添えてお召し上がりください^^
- レシピID:1260010887
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳も入ったヘルシーおやき。
作りやすい少量です^^