簡単♪ピーナッツバターマーブルパン☆ レシピ・作り方

簡単♪ピーナッツバターマーブルパン☆
  • 1時間以上
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ピーナッツバターの香りが堪らない☆見た目もかわいいマーブルパンです♪

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • 卵黄 1個(20g)
  • スキムミルク 10g
  • バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 145cc
  • 【ピーナッツバターシート】
  • ●薄力粉 10g
  • ●コーンスターチ 10g
  • 砂糖 40g
  • 牛乳 80cc
  • ピーナッツバター 60g
  • 【トッピング】
  • 粒アーモンド 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 ピーナッツバターシートを作る。

    ●をふるい、ボウルに入れる。砂糖と、ピーナッツバター加える。
  3. 3 牛乳を鍋に入れて温める。ぬるく温まったら、2のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 鍋に3を入れ、火をつけ絶えずかき混ぜる。シートが、つるんとしたらできあがり。
  5. 5 ラップに包み、12cm×12cmの大きさにして、冷凍庫にいれておく。
  6. 6 パン生地を取り出し、丸めなおして、濡れタオルをかけて、15分ベンチタイム。
  7. 7 生地を、横25cm×縦15cmの大きさに綿棒で伸ばし、シートを置き、横の生地を真ん中で合わせて、指でしっかり閉じる。
  8. 8 多めに打ち粉をして、縦に40cmぐらいに伸ばす。
  9. 9 三つ折りにして、90度向きを変えて、縦に40cm伸ばす。
  10. 10 三つ折にして、90度向きを変えて、縦に40cm再度伸ばす。
    横が12cmなるように伸ばす。
  11. 11 2cm幅に縦に切り、その生地をクルクルと巻き、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。
  12. 12 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  13. 13 上にアーモンドを振りかけ、180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010847
  • 公開日:2018/03/14
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