椎茸と小松菜のカレースープ レシピ・作り方

椎茸と小松菜のカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら。
生姜であっさり、椎茸のダシと醤油で落ち着いた味わいのヘルシースープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 生姜をきざみ、椎茸を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜と椎茸を中火で炒め、色が変わってきたら戻し汁を加えます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、醤油、カレー粉を加えしばらく煮ます。
  6. 6 仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

あっさり食べやすくしてみました^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○カレー粉→量はお好みで。

  • レシピID:1260010837
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
その他のスープお疲れ気味の方生姜(新生姜)干し椎茸小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 和風
料理名
椎茸と小松菜の和風カレースープ
仄香♪
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