椎茸と小松菜のカレースープ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 生姜をきざみ、椎茸を薄切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜と椎茸を中火で炒め、色が変わってきたら戻し汁を加えます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉、醤油、カレー粉を加えしばらく煮ます。
- 6 仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
あっさり食べやすくしてみました^^ カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○カレー粉→量はお好みで。
- レシピID:1260010837
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 椎茸と小松菜の和風カレースープ
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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生姜であっさり、椎茸のダシと醤油で落ち着いた味わいのヘルシースープです^^