簡単☆豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
大根おろしを入れてさっぱりと♪ペロリと食べれる一品です。

材料(1-2人分)

豚肉(お好きなもの、バラ、薄切りなど)
100g
大根
10cm
●めんつゆ
大匙3
●砂糖
小匙1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、豚肉を入れ、アクが出たら、取り除くう。
  2. 2
    大根をおろし、汁ごと1の鍋に入れる。
  3. 3
    ●を入れ中火で15分煮込む。煮汁が少し残っているぐらいになったら、火からおろす。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする