簡単♪チョコカスタードの作り方♪ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 チョコレートと細かく砕いておく。
- 2 ボールに卵黄、グラニュー糖を入れよくすり混ぜる。薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、混ぜる。
- 3 牛乳を温め、2に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 3を火にかけとろみがついてくるまで混ぜ続ける。
- 5 とろみがついたら火からおろし、刻んだチョコを加え余熱で溶かす。
-
6
パッドなどに入れラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、できあがり。
使うときは一度かき混ぜて柔らかくしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません