簡単♪チョコカスタードの作り方♪ レシピ・作り方

簡単♪チョコカスタードの作り方♪
  • 約30分
azp
azp
パンに入れてチョコパンに♪濃厚なチョコがとっても美味しいクリームです♪

材料(4-6人分)

  • チョコレート 120g
  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 30g
  • コーンスターチ 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 チョコレートと細かく砕いておく。
  2. 2 ボールに卵黄、グラニュー糖を入れよくすり混ぜる。薄力粉とコーンスターチをふるい入れ、混ぜる。
  3. 3 牛乳を温め、2に少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 3を火にかけとろみがついてくるまで混ぜ続ける。
  5. 5 とろみがついたら火からおろし、刻んだチョコを加え余熱で溶かす。
  6. 6 パッドなどに入れラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、できあがり。

    使うときは一度かき混ぜて柔らかくしてください。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010747
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る