アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆アツアツ!すき焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ササッと作れるすきやきうどんです♪半熟卵を絡ませて♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
一人前
1個
牛肉切り落とし
100g
白菜
ひとつかみぐらい
白ねぎ
10cm
●砂糖
大匙1.5
●醤油
大匙2.5
●みりん
大匙1
●水
200cc
●酒
大匙1
☆砂糖、醤油、酒
各大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。白ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、油を入れ、牛肉を炒め色が変わってきたら☆回し入れてサッと炒めて一度取り出しておく。
  3. 3
    そのままの鍋に●を加えてひと煮立ちさせてからゆでうどん、白菜、白ネギを並べて蓋をして煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、取り出しておいた牛肉を戻す。
  5. 5
    ネギがしんなりしてきたら、卵を落とす。ふたをして、卵がお好みの硬さになったら、器に移してできあがり。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 12:38
おいしく頂きました♪ごちそうさまでした!
もん1223
美味しそう♪作って下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする