さつまいもと卵のおすまし レシピ・作り方
![さつまいもと卵のおすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5f0f15c3a20842d1662d55e34eb3be344d520dc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 2cm
- 葱 5cm
- 水 150cc
- 酒 小匙1/2
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 溶き卵 1/2個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを薄く切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水、さつまいも、酒、煮干しの粉を入れて蓋をして中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 さつまいもが煮えたら、塩で味を調え、卵を少しずつ回し入れます。
- 4 ふわっとしてきたら火からおろしお椀に注ぎ入れ、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
さつまいもと卵で優しい味わいにしてみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ※時短の為ここでは2mm位の幅の薄切りにしています。
- レシピID:1260010683
- 公開日:2018/03/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもと卵のおすまし
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません