甘辛いタレが癖になる☆ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方

甘辛いタレが癖になる☆ヤンニョムチキン☆
  • 約30分
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甘辛いタレが癖になるヤンニョムチキンです☆ごはんとも合います♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大匙4~
  • ●コチュジャン、みりん、醤油 各大匙1/2
  • ●みじん切りにんにく 大匙1/2
  • ●ケチャップ 大匙2
  • ●はちみつ 大匙1.5
  • ●水 大匙1
  • タバスコ、ホットソース 大匙1~
  • アーモンド 12粒

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。

    アーモンドは袋に入れて砕いておく。

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに1cmぐらいの油をいれ、鶏肉を揚げ焼きにし、キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
  3. 3 フライパンでアーモンドをから煎りし、そこに●を入れ、温まったら、2のチキンを入れ絡ませる。ソースに若干とろみが出たら火を止める。
  4. 4 辛くしたい方は、ここでホットソースかタバスコを入れてください。
  5. 5 3をお皿に盛り、アーモンドをふりかけて出来上がり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010583
  • 公開日:2018/03/07
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