甘辛いタレが癖になる☆ヤンニョムチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●を混ぜておく。
アーモンドは袋に入れて砕いておく。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンに1cmぐらいの油をいれ、鶏肉を揚げ焼きにし、キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
- 3 フライパンでアーモンドをから煎りし、そこに●を入れ、温まったら、2のチキンを入れ絡ませる。ソースに若干とろみが出たら火を止める。
- 4 辛くしたい方は、ここでホットソースかタバスコを入れてください。
- 5 3をお皿に盛り、アーモンドをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません