材料(1人分)
- 葱
- 5cm
- 竹輪
- 1/2本
- じゃがいも
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 葱と竹輪を細切りに、じゃがいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱します。
-
- 3
- 香り立ったら、じゃがいも、竹輪を加えて中火で炒めます。
-
- 4
- じゃがいもの色が変わったら、生姜と☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。
きっかけ
お手軽で温かな炒め物に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^