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豆腐ときのこの中華風あんかけ レシピ・作り方

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簡単にできる美味しい一品です♪

材料(3-4人分)

絹ごし豆腐
一丁
二個
えのき
1/2袋
椎茸
3枚
ごま油
大匙1
●水
80cc
●片栗粉、砂糖、鶏がらスープの素
各小匙1
●白だし、みりん、薄口醤油
各大匙1
カットねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    えのきと椎茸は、食べやすい大きさに切る。

    豆腐も食べやすい大きさに切る。

    ●を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をいれ、1のえのきとしいたけを炒め、しんなりしたら、取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを再び熱し、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。
  4. 4
    3に豆腐を入れ、●を回し入れる(再度混ぜてから入れる)。
    混ぜながら、再沸騰させる
  5. 5
    2のきのこを、4に入れる。
  6. 6
    器に5を盛り、カットねぎを乗せできあがり。

きっかけ

豆腐ときのこがあったので、中華風にしてみました。

公開日:2018/03/06

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カテゴリ
絹ごし豆腐

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