材料(3-4人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- 卵
- 二個
- えのき
- 1/2袋
- 椎茸
- 3枚
- ごま油
- 大匙1
- ●水
- 80cc
- ●片栗粉、砂糖、鶏がらスープの素
- 各小匙1
- ●白だし、みりん、薄口醤油
- 各大匙1
- カットねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきと椎茸は、食べやすい大きさに切る。
豆腐も食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をいれ、1のえのきとしいたけを炒め、しんなりしたら、取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを再び熱し、溶いた卵を入れ、大きめの炒り卵を作る。
-
- 4
- 3に豆腐を入れ、●を回し入れる(再度混ぜてから入れる)。
混ぜながら、再沸騰させる
-
- 5
- 2のきのこを、4に入れる。
-
- 6
- 器に5を盛り、カットねぎを乗せできあがり。
きっかけ
豆腐ときのこがあったので、中華風にしてみました。
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