塩レモン&甘酢で♪白菜と豚小間の炒り卵どんぶり レシピ・作り方

塩レモン&甘酢で♪白菜と豚小間の炒り卵どんぶり
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
彩りの良いどんぶりです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 35g
  • 天然塩・酒 少々
  • ○卵液
  • ※溶き卵 1/2個
  • ※無調整豆乳 小匙2
  • ※天然塩 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 白菜 1/3枚
  • ○甘酢
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 塩レモン(塩かぼすでも) 少々

作り方

  1. 1 肉に塩・酒をまぶし、※を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  2. 2 ニンニクを刻み、白菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  5. 5 野菜を中火で炒め、色が変わったら、炒り卵、肉、甘酢を加えて炒め合わせます。
  6. 6 火からおろし御飯の上にのせ、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしすぎないように、ニンニクのコクをプラスしました^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→固い茎の部分から炒めましょう。

  • レシピID:1260010525
  • 公開日:2018/03/06
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関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方塩レモン白菜炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 豚丼
料理名
塩レモン&甘酢で白菜と豚小間の炒り卵どんぶり
仄香♪
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