ツナとショウガとキュウリの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 中6分の1本
- キュウリ 2本
- ショウガ 2分の1かけ
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aマヨネーズ 大さじ5
- A醤油 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- Aすりゴマ(白or金) 大さじ3
作り方
- 1 大根・キュウリ…細切りにします。
- 2 ショウガ…みじん切りにします。
- 3 ツナ…油を軽く切ります。
- 4 1・2・3・Aを和えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/07/22 20:48美味しかったです!
ごちそうさまでした。