ツナとショウガとキュウリの大根サラダ レシピ・作り方

ツナとショウガとキュウリの大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大根をたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 中6分の1本
  • キュウリ 2本
  • ショウガ 2分の1かけ
  • ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A醤油 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ3

作り方

  1. 1 大根・キュウリ…細切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 ツナ…油を軽く切ります。
  4. 4 1・2・3・Aを和えます。

きっかけ

生の大根が美味しい季節なので…。

  • レシピID:1260010521
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナ缶きゅうり大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る