素朴な味★カニパンみたいなスナックパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 1次発酵後、生地を4つに分け、濡れ布巾をかけ、ベンチタイム10分
-
3
カニの形を作る。
胴体は長方形。小さい丸い目が二つ。
足は左右5本、計10本。
私のは、足が短いです(笑)
目は前足の上に置き、ぎゅっと押し、足は胴体の下に隠すようにします。 - 4 3を暖かい場所で、二倍になるまで二次発酵。オーブンを180度に予熱する。
- 5 4を、180度のオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)