簡単☆美味しい♪塩焼き鳥 レシピ・作り方

簡単☆美味しい♪塩焼き鳥
  • 約1時間
azp
azp
簡単にできる塩焼き鳥★おつまみにも♪

材料(2-3人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 白ねぎ 2本
  • 少々
  • ●酒 大匙1
  • ●塩 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉は24切れに切って、ボールに入れ、●の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2 白ねぎも24切れに切り、塩を振りかけて混ぜておく。
  3. 3 串に、白ねぎ→鶏もも肉→白ねぎ→鶏もも肉の順に刺す。
  4. 4 フライパンに、油をしき、3の焼き鳥を並べ、中火で、両面焼き色がつくまで焼き、出来上がり☆

きっかけ

いろいろ試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010490
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る