簡単☆美味しい♪塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉 600g
- 白ねぎ 2本
- 塩 少々
- ●酒 大匙1
- ●塩 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●にんにくチューブ 1cm
作り方
- 1 鶏もも肉は24切れに切って、ボールに入れ、●の調味料を加えて揉み込む。
- 2 白ねぎも24切れに切り、塩を振りかけて混ぜておく。
- 3 串に、白ねぎ→鶏もも肉→白ねぎ→鶏もも肉の順に刺す。
- 4 フライパンに、油をしき、3の焼き鳥を並べ、中火で、両面焼き色がつくまで焼き、出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません