塩レモン添え♪白菜と大根のおじや レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかレモン風味。
お腹に優しいヘルシーなおじやです。

材料(1人分)

白菜
1/2枚
大根(大きめ)
1cm
180cc
御飯
軽くお茶碗1杯弱
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
味噌
小匙2
塩レモン(塩かぼすでも)
少々

作り方

  1. 1
    白菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、大根を薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を注ぎ入れ、御飯、煮干しの粉、白菜の茎、大根を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、白菜の葉を加えます。
  4. 4
    野菜が煮えて御飯がお好みの柔らかさになったら、味噌を溶き入れ、塩レモンで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
おじやお疲れ気味の方塩レモン白菜大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 朝食
料理名
塩レモン添え白菜と大根のおじや

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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