みじん切りにんにくの保存の仕方 レシピ・作り方

みじん切りにんにくの保存の仕方
  • 約30分
azp
azp
チューブニンニクを卒業できます☆これがあれば、使いたいときにさっと使えます。冷暗所で、半年は保存可能です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくを粗みじん切りにする。
  2. 2 1を清潔な容器に入れ、オリーブオイルをたっぷり入れて、出来上がり☆


    冷暗所に置いて保存して下さい。
  3. 3 粗みじん切りにしないと酸化して緑色になります。

    オリーブオイルが減ったら足してください。
  4. 4 私は、2玉分一気に作って、半年ぐらいで使い切ります。冷暗所で、半年は保存可能です。

きっかけ

スライスのにんにくをオリーブオイルにつけていたので、みじん切りもつけてみました。

  • レシピID:1260010433
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/09 23:43
    みじん切りにんにくの保存の仕方
    美味しく出来ました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る