アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♡土鍋deビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
土鍋で簡単にビビンバを作りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
200g
にんじん
2/3本
もやし
一袋
ほうれん草
一袋
キムチ
200g
小さじ1/2
●しょうゆ
大匙2
●酒
大匙2
●砂糖
大匙3
●ごま油
小匙1
●チューブニンニク
少々
☆塩
各小匙1/2
☆ごま油
各小匙1
☆白ごま
少々
4個
ごはん
四人分
ごま油
大匙4(一人大匙1)
コチュジャン
小匙4~(一人小匙1~)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに、油を入れ、合挽き肉と●の材料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    人参を長さ5cmほどの細切りにし、小さじ1/2の塩をしてよくもみこむ。
  4. 4
    もやしは洗い、レンジで500wで3分チンする。
  5. 5
    ほうれん草は軽く茹でて食べやすく切る。
  6. 6
    それぞれの野菜を、☆の調味料で味付けして置いておく。
  7. 7
    土鍋に、大匙1のごま油をひき、ごはんを盛る。その上に、6のそれぞれの野菜(1/4づつ)、2の挽肉(1/4)、キムチ(1/4)、卵一つ、コチュジャンを乗せる。
  8. 8
    土鍋に火をつけ、5分ほどしたら、混ぜて出来上がり☆

    *このレシピは、土鍋一つにつき、一人分作っています。大きい土鍋がある方は、一気に四人分作ってもオッケーです☆

きっかけ

家でもビビンバが食べたくて、いろんなレシピを試して、自分好みの分量にしました。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする