作り方
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- 1
- キムチを食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンに、油を入れ、合挽き肉と●の材料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
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- 3
- 人参を長さ5cmほどの細切りにし、小さじ1/2の塩をしてよくもみこむ。
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- 4
- もやしは洗い、レンジで500wで3分チンする。
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- 5
- ほうれん草は軽く茹でて食べやすく切る。
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- 6
- それぞれの野菜を、☆の調味料で味付けして置いておく。
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- 7
- 土鍋に、大匙1のごま油をひき、ごはんを盛る。その上に、6のそれぞれの野菜(1/4づつ)、2の挽肉(1/4)、キムチ(1/4)、卵一つ、コチュジャンを乗せる。
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- 8
- 土鍋に火をつけ、5分ほどしたら、混ぜて出来上がり☆
*このレシピは、土鍋一つにつき、一人分作っています。大きい土鍋がある方は、一気に四人分作ってもオッケーです☆
きっかけ
家でもビビンバが食べたくて、いろんなレシピを試して、自分好みの分量にしました。
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