材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 白玉粉
- 50g
- ドライイースト
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 100-120cc
- こしあん
- 200g程度
作り方
-
- 1
- こしあん以外の材料をボウルに入れ、べたつきがなくなるまで捏ねる。
べたつくようなら、小麦粉を足してください。
-
- 2
- ひとつにまとまったら、ラップをして、温かな場所において、生地が倍くらいになるまで発酵させる。
-
- 3
- 生地を4等分にし丸め、中に餡子を入れ包む。
-
- 4
- 3を手のひらで押して平にし、油を敷いたフライパンに乗せ、フライ返しで押しながら、両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
韓国のホットクが好きで、自分好みのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません