生クリームなしのクリームパスタ(カルボナーラ風)♩ レシピ・作り方

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生クリームを使わない、カルボナーラ風クリームパスタです♩卵も使わないので、卵アレルギーの方や、卵がないって時に♩

材料(1人分)

パスタ
一人分
ベーコンorウィンナー
二枚 or 二本
玉ねぎ
1/8個
バター
大さじ1弱
薄力粉
小さじ2
牛乳
150ml
コンソメ粉末
小さじ1強
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。

    ベーコン又はウィンナーは、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは5mmぐらいの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ、ベーコン又はウィンナー、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3に、少しづつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    コンソメと塩胡椒で味付けをして、出来上がり。

    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩

きっかけ

海外在住なので、生卵は食べれない、、けど、カルボナーラが食べたいので、カルボナーラ風のパスタを作っています。

公開日:2018/02/27

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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

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