生クリームなしのクリームパスタ(カルボナーラ風)♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- ベーコンorウィンナー
- 二枚 or 二本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 大さじ1弱
- 薄力粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ粉末
- 小さじ1強
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
ベーコン又はウィンナーは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5mmぐらいの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、ベーコン又はウィンナー、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 3に、少しづつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
-
- コンソメと塩胡椒で味付けをして、出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩
きっかけ
海外在住なので、生卵は食べれない、、けど、カルボナーラが食べたいので、カルボナーラ風のパスタを作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません