生クリームなしのクリームパスタ(カルボナーラ風)♩ レシピ・作り方

生クリームなしのクリームパスタ(カルボナーラ風)♩
  • 約30分
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生クリームを使わない、カルボナーラ風クリームパスタです♩卵も使わないので、卵アレルギーの方や、卵がないって時に♩

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • ベーコンorウィンナー 二枚 or 二本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バター 大さじ1弱
  • 薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ粉末 小さじ1強
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。

    ベーコン又はウィンナーは、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは5mmぐらいの薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ、ベーコン又はウィンナー、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3に、少しづつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5 コンソメと塩胡椒で味付けをして、出来上がり。

    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩

きっかけ

海外在住なので、生卵は食べれない、、けど、カルボナーラが食べたいので、カルボナーラ風のパスタを作っています。

  • レシピID:1260010278
  • 公開日:2018/02/27
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カルボナーラクリーム系パスタ
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