生クリームなしのクリームパスタ(カルボナーラ風)♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
ベーコン又はウィンナーは、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは5mmぐらいの薄切りにする。 - 2 フライパンを熱し、バターを入れ、ベーコン又はウィンナー、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 火が通ってきたら、薄力粉を加え、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 4 3に、少しづつ牛乳を加え、その都度よく混ぜる。
-
5
コンソメと塩胡椒で味付けをして、出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません