オススメしたい♩切り干し大根でハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
切り干し大根で作るハリハリ漬けは、旨味たっぷり♩ご飯のお供に♩箸休めにも♩
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
昆布
10cm
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●鷹の爪
一本
●水
大さじ3
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、パッケージの表示通りに戻す。
  2. 2
    戻した切り干し大根を三等分に切る。
  3. 3
    昆布は、細切りにする。鷹の爪は、1ミリぐらいの輪切りにする。
  4. 4
    ビニール袋に、●の材料、昆布、切り干し大根を入れ、混ぜたら、空気を抜いて、縛る。
  5. 5
    冷蔵庫で一日置いたら、出来上がり☆

きっかけ

頂いた切り干し大根の消費に作ってから、何度か作り、少しアレンジしたレシピになりました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 12:40
美味しかったです!
ノウズミニマム
お口に合って嬉しいです♡作って下さり、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする