オススメしたい♩切り干し大根でハリハリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 昆布
- 10cm
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●鷹の爪
- 一本
- ●水
- 大さじ3
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、パッケージの表示通りに戻す。
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- 2
- 戻した切り干し大根を三等分に切る。
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- 3
- 昆布は、細切りにする。鷹の爪は、1ミリぐらいの輪切りにする。
-
- 4
- ビニール袋に、●の材料、昆布、切り干し大根を入れ、混ぜたら、空気を抜いて、縛る。
-
- 5
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- 冷蔵庫で一日置いたら、出来上がり☆
きっかけ
頂いた切り干し大根の消費に作ってから、何度か作り、少しアレンジしたレシピになりました。