豚肉と舞茸と白菜と人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 中3分の1本
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ2
- 豚(薄切り)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- Aハチミツ
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 白菜…縦方向に半分に切り、横は1~2㎝幅に切ります。
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- 2
- 人参…短冊切りにします。
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- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
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- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 6
- 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
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