アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸と白菜と人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

白菜
4枚
人参
中3分の1本
マイタケ
1株
大さじ2
豚(薄切り)
300g
Aケチャップ
大さじ4
Aオイスターソース
小さじ2
Aハチミツ
小さじ2
A創味シャンタン
小さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…縦方向に半分に切り、横は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2
    人参…短冊切りにします。
  3. 3
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、3・豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6
    5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜にんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする